info@arena-restaurant.ch
+41 81 410 21 41

Gin Blog

Gin Herstellung


Die wichtigste Zutat für Gin? Wer mit der französischen Sprache vertraut ist, kann es am Wort erkennen: Denn ‹Gin› leitet sich vom französischen ‹genévrier› ab, was auf Deutsch ‹Wacholder› heißt. Laut Definition ist Gin ein Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs (beispielsweise Korn oder Wodka), der mit Wacholder und anderen Gewürzen versetzt wird.

Geschichte des Gins


Gin war nicht immer so ‹in› wie heute. Im Gegenteil: Ursprünglich war die holländische Spirituose, damals noch Genever, für medizinische Zwecke gedacht. Der Name Genever leitet sich vom niederländischen Begriff für Wacholder ‹jeneverbes› beziehungsweise dem botanischen Begriff ‹juniperus› ab.

Die Arena Ginkarte


Entdecke die erlesene Auswahl an Gins auf unserer Arena Ginkarte. Tauche ein in eine Welt voller Aromen und Geschmacksvielfalt, von klassisch bis exotisch. Genieße die Vielfalt und finde deinen ganz persönlichen Lieblingsgin. Cheers! 🍸🌿

Die Botanicals im Gin


Für den englischen Begriff ‹Botanicals› gibt es im Deutschen kein präzises Äquivalent. ‹Botanical› bedeutet nichts anderes als ‹botanisch›, gemeint sind aber die pflanzlichen Zutaten, die in Gin enthalten sein können. Dies schließt Pflanzen und pflanzliche Extrakte ein, die man in vier Gruppen einteilen kann: Früchte, Kräuter, Samen und Körner.

Gin Sorten


In Europa unterscheidet man offiziell drei Sorten Gin: London (Dry) Gin, Dry Gin und Sloe Gin. Seit die Verordnung 2008 in Kraft trat hat sich viel getan auf dem Gin Markt, wodurch viele weitere typische Ginsorten entstanden sind, darunter New Western Dry Gin, Old Tom Gin, Cordial Gin, Reserve Gin, Compound Gin (Bathtub Gin) und Pink Gin.

Gin Cocktails


Gin ist die Cocktail Spirituose schlechthin! Durch die vielen verschiedenen Aromen von fruchtig-floral bis kräftig-deftig ergänzen sich die unterschiedlichsten Gin-Sorten harmonisch mit den unterschiedlichsten Mixgetränken, Garnituren und auch anderen Spirituosen. Für gewöhnlich genießt man Gin weniger pur.